教育科学学院组织开展学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》团学干部研讨会

作者:    发布时间: 2018-03-12    浏览次数: 75

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长。习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,深刻阐述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。为认真学习贯彻习近平同志的重要论述,3月11下午,学院组织学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。

站在新时代的坐标系上,回首那些不平凡的岁月,展望新时代,为中国的发展注入新的血液。研讨会上,同学们各自分享了学习习近平关于青少年和共青团工作论述摘编的心得体会,大家纷纷表示,要以论述精神为努力方向,用正确的人生价值观发扬新的风尚,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年大学生团学干部。会议最后,同学们互相讨论、积极发言,对习近平的工作论述进行了深入浅出的解读,现场气氛活跃。

青年兴则国兴,青年强则国家强。青年人是社会发展的主力军,是国家经济建设的中坚力量。本次学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》研讨会,有助于鼓励和鞭策广大团学干部为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗