教育科学学院成功开展“青春心向党,建功新时代”团支书微团课大赛

作者:    发布时间: 2019-04-17    浏览次数: 674

为深入学习习近平总书记系列讲话和重要思想,加强团的基层建设416日,教育科学学院于物北楼514教室开展青春心向党,建功新时代”团支书微团课大赛活动。学院2016级、2017级、2018级各班班长、团支书参加本次比赛。学院团总支副书记、学工办副主任郭海娜、第十七届团总支学生会部分成员担任此次比赛评委。

比赛伊始,主持人介绍了本次大赛的比赛规则。选手们从团员干部的自身建设、对团旗团歌的认识、身边的优秀团员、先哲的印记、创新创业精神等多角度切入,运用极具感染力的语言和极具说服力的实例,带动着在场每一位听者的情绪。最后,郭海娜对本次比赛进行了总结,肯定了选手们优点的同时明确指出了选手们的不足,告诫选手们要统筹兼顾,既要有全面的材料准备,又要有连贯的语言组织。据悉,赵鑫杰、周宁娜荣获本次比赛一等奖;丁威、侯昭颖、李佳馨荣获本次比赛二等奖;李丹丹、贾明阁、王麟麟、刘鑫旭、李雅慧荣获本次比赛三等奖。

本次微团课大赛的成功举办,重在实效,以点带面,内容充实,语言生动,达到真正教育的效果,激励了团学干部加强学习,身体力行,在青年中发挥模范带头作用。