教育科学学院团总支开展主题团日活动--参观周口国防园

作者:    发布时间: 2019-04-25    浏览次数: 859

为纪念五四运动100周年,弘扬爱国主义精神,424日下午,教育科学学院2018级班委在学院团总支带领下参观了周口国防园。

在负责人的组织下,同学们成功到达周口国防园。活动伊始,同学们面对团旗,与负责人一起回顾中国人民解放军的建军史、重温五四历史。在国防园内,同学们通过近距离观看陈列的武器实物装备、科普石碑等一系列实物来深入学习国防知识。通过此次学习参观,同学们为隐含的英雄事迹所感动,纷纷表示:在五四精神的激励下,努力学习知识,捍卫国家尊严,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。最后,同学们在周口国防园门口合影留念。此次活动圆满落下帷幕。

此次活动的成功召开,不仅有利于增强大学生忧患意识和民族意识,发挥大学生在国防后备力量建设中的骨干作用,更进一步发扬五四精神,强化对大学生思想引领,为学院素质教育工作的成功开展打下坚实基础。