志愿防疫服务,教科人在行动(二)

作者:    发布时间: 2020-02-09    浏览次数: 90

武汉挺住,武汉加油!

没有一个国家是不经历风雨的

只有经历风雨中国才会成长

相信经过这场疫情中国会更加坚强

相信中国,相信武汉

相信一切都会好的!

没有被禁锢的城

只有离不开的爱

在学校的积极领导下

我院涌现出一批青年志愿者

他们逆向而行

他们争做表率

抗击疫情

教科人在行动

哪有什么 岁月静好

是因为有人替我们负重前行

让我们致敬

奋战一线的工作人员

接下来

让我们看看

防疫志愿者认真工作的样子

病毒无情,奉献有爱

班级:2018级小学教育专升本 姓名:周丹

家住河南省扶沟县大李庄乡新庄村周丹同学是教育科学学院18级小学教育专升本2班的一名学生,作为党员发展对象,她时刻以一名党员的标准严格要求自己,在这次新型冠状肺炎病毒疫情防控中, 主动参与防疫志愿服务,从早饭后到中午12点再到下午5点半,每天都坚守在一线的防控工作岗位上,不畏严寒,默默守候。

在每天的志愿防护工作中,或在村口值班时,看到外来人员她总是不厌其烦地劝说他们让其赶快回家,阻止其在外逗留闲逛,同其他防护人员一起阻止外来人员进入本村;在街上巡查时,每当看到本村村民在街上扎蹲聊天,进行打牌等娱乐活动,她都会耐心仔细劝说村民,为大家宣传此次疫情的注意事项,并倡导村民在家看电视。一次次向村民宣传出门买东西一定要戴口罩,做好防护工作,在村口值班时,为村民出入进行体温检测,积极配合村干部进行村里的消毒工作。

一次次的劝说、一次次的宣传、在默默坚守的行为背后体现出的是她无私奉献的赤子之心、及对家乡父老乡亲们的热爱之情。

抗击疫情,同心行动

班级:18级心理学本科 姓名:孙叶

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键时刻,每一则消息都牵动我们众人的心。

家住内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗团结旗的孙叶同学是教育科学学院18级心理学本科专业的一名学生,在疫情来临的这段时期,她积极主动参与周口师范学院疫情防控杏林心访工作:全天等待周口师范学院学生的来访,为来访者做心理辅导,提供抗疫心理援助。心灵相约,健康同行,周师人在行动,即使相隔万里,战,你我并不孤单,周师心理中心陪伴周师学子心理健康成长。

与此同时,她也成为集思广筹组织的一名志愿服务者:动员大学生为一线工作者捐款,并购买抗疫所需物资,及时送到一线工作者手里。

战疫情,是一场爱心接力,一个个口罩,一副副手套,一套套防护服……点点滴滴都是心意,中华儿女众志成城,爱心汇聚成河,为一线医护人员穿上盔甲。

用心灵点燃生命的灯

用坚强编织美丽彩虹

伸出温暖的手

有爱才会永恒

无穷的力量都在逆行中!

她是我们学习的榜样!