学前教育专业召开人才培养方案修订研讨会(4)

作者:    发布时间: 2020-07-17    浏览次数: 289

716日下午,根据学院反馈的修改意见,学前教育专业再次召开人才培养方案修订研讨会,进一步讨论、修改“专业简介、培养目标、毕业要求”三部分内容。校党委宣传部副部长、学前教育专业带头人周效章以及来自学前教育教研室、教育技能教研室以及艺术教育教研室的5位教师代表参加了会议。

根据《教育学类教学质量国家标准》、《学前教育专业认证标准(第二级)》、《周口师院2020年人才培养方案修订意见》以及《幼儿园教师专业标准》等文件的相关要求,结合学院人才培养方案修订领导小组反馈的修改意见,参会教师从历史沿革、专业定位、专业特色、师资水平、专业建设五个方面对专业简介部分进行了补充调整;进一步凝炼培养目标并对分目标的层次和内容进行梳理,避免交叉重复;对应培养目标,再次细化毕业要求。

经过四个多小时的头脑风暴,大家竭尽所能,集思广益,完成了“专业简介、培养目标、毕业要求”三部分内容的修订工作。这也为接下来规划课程模块、厘清课程与培养目标的支撑关系等工作打下了坚实的基础。