教育科学学院教师第一、二党支部联合开展七月份主题党日活动

作者:    发布时间: 2020-07-21    浏览次数: 301

为保障教育科学学院高质量完成审核评估和专业评估工作,根据教育科学学院党总支安排,结合我院工作实际,教师第一、二党支部于715-20日在线上联合开展了以“领会评估精神,全员参与评估”为主题的党日活动。

“深入了解评估、积极参与评估”是教育科学学院在迎接教育部本科教学工作审核评估和专业认证评估的工作态度与工作精神。为确保每一位党员教师对审核评估和专业认证深入了解,积极主动参与评估工作,在评估工作中充分发挥党员教师的先锋模范作用,教育科学学院党总支书记李勇组织了“以学促评、以评促建”系列学习活动,提出要把党建工作与评估工作统筹起来,以评估工作为中心,让思想政治理论成为评估工作的思想保障,让基层党组织成为评估工作的战斗堡垒。

教师第一、二党支部在七月的党日活动中,以“领会评估精神,全员参与评估”为主题,安排了学习评估文件精神活动,要求教师深入学习《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》、《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》、《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》、《中学(小学、学前)教育专业认证标准》四个文件,系统了解审核评估与专业认证的基本精神、内容框架与具体内容,积极支持和配合学院迎评工作,主动参与到评估工作之中。

因疫情影响,本次党日活动采取“自主学习+线上讨论”的方式进行。党员教师在学习过程中,积极查阅文献、主动思考问题、积极踊跃发言,对在学习评估文件过程中不理解的问题进行了充分的交流。教师们纷纷表示:“要积极参与到评估工作之中”、“要深入理解评估精神”、“在评估中要有主人公精神”……充分展示了教师对评估工作的关注与热情,初步形成了全员参与评估工作的良好局面。

这次评估文件精神的学习,为教育科学学院迎评工作的进一步开展奠定了思想和认识基础。