教育科学学院暑期三下乡社会实践:精彩纷扬,童声歌唱

作者:    发布时间: 2020-07-29    浏览次数: 283

为了激发学生热爱生活、热爱自然的美好情感,提升孩子们的艺术素养,7月29日上午,教育科学学院“疫后重启,助育梦想”教育关爱服务团线上教学的第一天志愿者胡紫珍进行了《小螺号》的歌曲教学。

课堂伊始,志愿者向孩子们介绍了“小螺号”产生的地方——海南岛,小朋友们听得津津有味,乐此不疲,加深了对小螺号和海南岛的认识。接着,志愿者播放歌曲《小螺号》,让孩子们初步感受歌曲中活泼欢快的情绪,课堂的氛围更加生动有趣起来,增强了小朋友学习歌曲的自信心和积极性。随后,志愿者耐心的教孩子们歌曲演唱的旋律和技巧,鼓励孩子们尝试演唱,并对孩子们演唱有难度的地方进行重点教学,孩子们充分掌握该歌曲的演唱,并随着音乐伴奏唱得整整齐齐,无一不沉浸在自己的歌声中。课程的最后,志愿者布置了适当的作业,帮助孩子们进一步消化和巩固课堂上所学的知识。

从教学过程来看,孩子们缺少系统的声乐培训,此次的教学,提高了孩子们声乐技能,有利于激发孩子们对声乐的兴趣,丰富孩子们的课外文化生活,同时有利于志愿者们提升自身的专业知识和技能。