教育科学学院暑期三下乡社会实践:一路“童”行,共同成长(1)

作者:    发布时间: 2020-07-29    浏览次数: 228

7月29日上午,是教育科学学院“疫后重启,助育梦想”教育关爱服务团线下教学第一天。走进内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗鲁北镇,志愿者田爽为孩子们上英语课以及辅导暑假作业。

首先,志愿者老师开始教授第二单元英语单词,并让学生跟读,加深和巩固记忆。在英语单词掌握熟练之后,让孩子们练习读句子,并编一些英语小对话,通过分小组扮演角色的方式,既提高了孩子们学习参与感,调动起他们学习英语的积极性,也锻炼了他们的口语交际能力。在分角色对话中,孩子们积极参与,讨论热烈,与志愿者老师热情互动,课堂气氛浓厚。在讲解完本节课的基础知识后,志愿者老师对暑假作业进行辅导,为孩子们答疑解惑。课程尾声,志愿者老师布置适量的课后作业,帮助孩子们记忆和巩固本节讲授的知识,并鼓励他们在生活实践中,积极运用英语口语进行交流。

通过本次线下教学的实践,锻炼了志愿者的授课能力,促进理论知识与实践结合,激发了孩子们对英语学习的兴趣,帮助孩子们提高口语能力和英语素养水平。