教育科学学院组织召开“第二课堂成绩单”制度培训会议

作者:    发布时间: 2020-09-23    浏览次数: 55

为更好地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,922日晚上,教育科学学院团总支在6号教学楼301教室召开第二课堂成绩单制度系统培训会。学院团总支负责人吴迪老师、2019级学生会干部、班委及学生社团代表参加本次会议,会议由第二课堂管理员张舒玉主持。

会议伊始,吴迪就第二课堂成绩单对学生的重要性谈起,希望相关负责人高度重视并将制度贯彻落实到位。她强调,在组织学生进行青年大学习工作中,要通知到位、明确责任,做到有始有终。会上,张舒玉从三方面为与会人员讲解“第二课堂成绩单”制度:一、“第二课堂成绩单”制度是什么;二、上级部门关于实行“第二课堂成绩单”制度的要求;三、我校关于“第二课堂成绩单”制度的解读。其中,她对我校“第二课堂成绩单”制度的解读方面重点强调,将其划分为思想成长类、社会实践类、文体活动类、技能特长类、创新创业类、工作履历类和志愿公益类,并就“第二课堂成绩单”活动项目学时认定标准进行解读。随后,赵婉彤向与会人员就“第二课堂成绩单——管理系统”操作流程进行现场演示,明确“第二课堂成绩单——管理系统”的责任归属,并对与会人员存在的问题进行交流答疑。

本次“第二课堂成绩单”制度会议的召开,响应了学校对于全面发展高素质人才的要求,有利于与会人员更好、更全面地认识了解“第二课堂成绩单”制度,熟悉并掌握“第二课堂成绩单——管理系统”的操作流程,对学院学生工作的顺利开展具有指导性意义。