教育科学学院组织观看“百年党史青年说”汇报展演

作者:    发布时间: 2021-05-21    浏览次数: 222

520日上午,教育科学学院在六号教学楼303教室组织观看河南省“百年党史青年说”汇报展演网上直播,本次活动由团总支负责人吴迪主持、19学前专科班参与。

上午9:30,教育科学学院学生们准时收看汇报展演线上直播,进行学习。此次直播大致分为三个部分,首先由省内各学院表达对建党一百周年的祝贺。接着对获得一等奖的22部作品和获得优秀组织奖的21所院校进行颁奖。颁奖结束后同学们用话剧的深情、歌曲的生动、rap和街舞的活力,引出由河南大学思政课教师刘嘉尧主讲的思政课。刘嘉尧以百年党史为主线,按照“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”等篇章,将本次大赛中部分精彩作品串联起来,通过“表演+串讲”的方式重现了建党百年历程中的重大事件、人物等内容。同学们表示通过本次活动将积极学习,扛起责任,为复兴中华民族贡献力量。

本次交流教育活动的开展不仅带领了同学们回望初心、牢记使命,更加增强了青年学子的责任与担当。有利于在院内形成良好学习氛围,积极推动院内党史学习由“要我学”到“我要学”的转变,领导我院学子以踏实努力唱响青春之歌。