教育科学学院成功开展“在党史学习中擦亮青春底色”微党课

作者:    发布时间: 2021-06-02    浏览次数: 233

61日下午,教育科学学院在六号楼301教室开展“在党史学习中擦亮青春底色”微党课,17级毕业生参加此次活动,学院团总支负责人吴迪主持此次活动。

吴迪首先带同学们了解百年来中国共产党带领人民取得的辉煌成就,鼓励同学们积极继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习党史时要立大志、明大德、成大才、担大任。随后进一步讲述我国脱贫攻坚和抗疫所取得的伟大胜利,表明中国共产党能够团结全国人民,积极攻坚克难,恪守为民初心,引导同学们从党史中汲取精神力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。同学们表示要努力做先进文化的传承者、坚守者、示范者,不断提高自身道德修养,追求高尚道德情操,积极将小我融入大我之中,奉献自己,为人民服务。

此次微党课顺利开展,有利于同学们积极学习党史,使同学们做到“明大德、守公德、严私德”,通过社会实践来明德修身、立德铸魂,有利于我院营造学习党史的氛围。