我院组织学生观摩学习党史暨《中国共产党统一战线工作条例》知识竞赛活动

作者:    发布时间: 2021-06-22    浏览次数: 337

621日上午,我院组织学生观摩学习由中共周口市委统战部主办的周口市党史暨《中国共产党统一战线工作条例》知识竞赛活动,19级学前教育本科全体同学参加了此次活动。

上午十时,19级学前教育本科全体同学集合完毕,在校统战部老师的带领下,前往广电奥斯卡影院观摩学习。围绕“学党史、悟思想,办实事、开新局”以及“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题,开展了本次活动。

活动过程中,同学们全神贯注,认真观摩学习。观摩结束后,同学们纷纷表示,自己十分羡慕在场优秀参赛代表队扎实的理论素养,并且会铭记今天所学到的党史知识及《条例》内容,在以后的学习生活中以更高的要求完善自身。

此次活动增加了教育科学学院学生对党史知识的学习热情,对《中国共产党统一战线工作条例》有了较为全面的了解。重温党的光辉历程,加深了学生对党理论路线的认识,拉近了学生与党的距离,提升了同学们的思想觉悟,在号召全院学生学习党史、校史的过程中发挥了积极的作用。