教育科学学院各班成功开展实验室安全教育考试

作者:    发布时间: 2021-10-25    浏览次数: 250

为提升学生实验室安全意识,1024日下午,教育科学学院各班在学校六号楼面向21级新生开展实验室安全教育考试。

考试由各班代班组织,各考生线上作答。代班们首先详细介绍了线上作答流程与注意事项,强调如若考试不及格将禁止进入实验室,影响实验课程。考生们端正考试态度,认真对待本次考试。试题以单选、多选、判断三种题型呈现,从重要仪器、急救设备的使用和消防安全两个方面考查考生们的实验室基本知识。

本次考试是我校新生入学安全教育的重要组成部分,引导新生学习实验室安全知识、培养实验室安全意识、明确实验室安全红线,提升学院实验室安全管理水平起到积极推动作用