教育科学学院学生会开展“第二课堂成绩单”制度系统培训会议

作者:    发布时间: 2021-11-09    浏览次数: 185

为加强学生对于第二课堂成绩单制度的了解充分发挥第二课堂在素质教育中的作用118日晚教育科学学院学生会于6301教室开展到梦空间第二课堂成绩单制度系统培训会议团总支学生会各部门负责人及21级各班班长团支书参加会议由张迪主持

张迪简要介绍了“第二课堂成绩单”制度。随后她以PPT的形式详细介绍了制度细则,展示了各种活动项目类型和学时学分认定及成绩评定表。会议对到梦空间活动的发布、报名、签到流程等使用方法进行了细致的解说,特别强调学生参加活动要遵守制度,诚信报名。

团总支副书记张舒玉为本次会议做出总结,希望大家将“第二课堂成绩单”制度弄懂、做实,鼓励大家积极参加活动,丰富自己的课余文化生活。伴随着同学们的积极讨论,本次会议圆满结束。

本次培训会议的开展,有利于增强学生勇于实践、乐学善思的意识,为推进第二课堂和第一课堂互动互补、互相促进的进程奠定了基础。