教育科学学院各班开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动

作者:    发布时间: 2021-11-18    浏览次数: 186

1117日晚,教育科学学院于六号楼举行“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动,学院全体同学积极参加。

同学们共同观看《新中国的诞生》纪录片,回顾第一届全国政治协商会议的召开、开国大典的举行等场景。第一届全国政治协商会议肩负起执行全国人民代表大会职权的重任,揭开了新中国历史的第一页。开国大典开辟了中国历史的新纪元,标志着中国真正成为独立自主的国家。同学们表示,新中国的成立是中国历史乃至世界历史上重要的转折点,作为新时代青年,自己将好好学习,脚踏实地,为中华民族的伟大事业做出自己的贡献。

通过本次主题团日活动,振奋了同学们的爱国精神,为学院营造了浓厚的学习党史的氛围,推动了学院团支部建设的进程。