教育科学学院各班组织观看《德耀中原—第八届河南省道德模范颁奖仪式》

作者:    发布时间: 2022-03-01    浏览次数: 174

2月28日晚,教育科学学院各班组织学生观看《德耀中原—第八届河南省道德模范颁奖仪式》,各班班长、团支书主持活动,学院全体学生积极参加。

仪式通过现场访谈、回放视频的形式,分别介绍了五类模范:助人为乐模范——心系他人、无私奉献的左春秀、张冬香、方凯;见义勇为模范——危难面前挺身而出的张大生、付会斌、刘冠中、杜全甫;诚实守信模范——诚信为本、踏实做事的宋振廷、梁海磊;敬业奉献模范——舍生忘死为百姓的杨旭恒、扎根深山铸师魂的张锦文、淡泊名利攀高峰的王泽霖;孝老爱亲模范——用柔弱双肩挑起家庭重担的禹宗圻、边巧云。无论是脱贫攻坚、防汛救灾、抗击新冠肺炎疫情,还是社会治理、帮助他人、敬老爱幼,他们都在各自平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,冲锋在前,勇于担当,以实际行动为社会树立了榜样。

此次活动生动地展示了道德模范的感人事迹,大力弘扬了道德模范的崇高精神,向全社会传递崇德向善、见贤思齐的鲜明价值追求。同学们观看后表示,今后将会以这些道德模范为榜样,汲取榜样的力量,以道德模范的标准严格要求自己。

此次活动的顺利开展,增强学院学生学习道德模范的自觉性,培养学院学生敢于担当、勇于奉献的崇高精神,有利于树立学院学生的文明新风。

一审:张舒玉

二审:韩文平