教育科学学院自律委员会组织开展“诚信校园行”学生资助知识竞赛初赛

作者:    发布时间: 2022-03-07    浏览次数: 210

3月6日下午,教育科学学院自律委员会在物北楼512教室组织开展诚信校园行学生资助知识竞赛初赛,辅导员王淑雅到场指导工作,通过选拔赛的14支队伍参加比赛。

比赛包括个人必答题、抢答题、集体必答题、风险题四个环节,内容包括国家及河南省资助政策、诚信征信基础知识、金融知识、高校国家助学贷款知识等。主持人简要宣读大赛规则后,比赛正式开始。在抢答题环节中,各参赛队员反应迅速,积极抢答,互不示弱。在集体必答题环节中,各参赛队员思路清晰,密切配合,将比赛推向高潮。经过激烈角逐,20级小学教育(全科教师)2班李思涵、齐樱凡和岳秋月以初赛第一的成绩将代表学院参加学校复赛。

此次竞赛的举办,使学生们进一步了解国家资助政策和相关知识,增强了学生们的诚信意识和责任意识,为我院资助工作的持续健康发展起到了积极的推动作用,营造了学院大学生诚实守信、拼搏进取的良好氛围

一审:韩文平

二审:张舒玉