教育科学学院学生会举行第九届“善建杯”大学生辩论赛初赛

作者:    发布时间: 2022-03-04    浏览次数: 150

为提高学生思辨能力和临场反应能力,3月3日下午,教育科学学院学生会于物北楼204、205教室举行第九届“善建杯”大学生辩论赛初赛活动,学院团总支及第二十届学生会部分成员担任评委,学院学生共14支队伍参加比赛。

本次比赛由主持人致词开场,接着介绍参赛队员、宣布比赛规则,比赛分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、评判员成员评判和评委点评六个环节,每支队伍由四名辩手和两名替补成员组成。

比赛过程中,正反两方围绕辩题引经据典、唇枪舌战。辩手们充分的准备,敏捷的思维以及流畅的表达使得辩论赛现场气氛热烈,不断碰撞出思想火花。在自由辩论环节,双方队员你来我往,激烈讨论,其出色的反应能力和优秀的表达能力赢得了观众的阵阵掌声。

此次比赛的顺利进行,丰富了学生们的课余生活,为其提供了自我展示的平台,体现了学院学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,同时也为学院选拔出一批有思想、有能力的优秀辩手。

一审:张舒玉

二审:韩文平