教育科学学院举办关怀学生暖人心活动

作者:    发布时间: 2022-03-23    浏览次数: 190

声声问候送真情,浓浓关怀暖人心。近日来,为进一步落实对学生日常生活的关怀,教育科学学院举办了多场关怀学生的暖心活动。学院领导老师急学生之所急,供学生之所需,强信心、暖人心、筑同心,不断提升学院温度。

生活保障暖心,只为学子安心

322日起,在做好疫情防控的同时,学院领导情系广大学生,时刻关注着学生们的生活。为缓解学生对水果的需求,给予学生温暖和关爱,学院与水果商家联系,精心选取了富有寓意的水果,苹果代表着防疫必胜,“苹”安顺利,草莓代表着生活“莓”好,甜甜蜜蜜,并争取到最优的品质和最实惠的价格。领取水果后,许多同学为之动容,在朋友圈表达着对学院的感谢之情:非常喜欢学院准备的水果,感谢学院对我们的关心、关怀,苹果特别甜,草莓酸酸甜甜的,特别好吃……真心换真情,学院以“水果情”温暖学生心,换来了学生的暖心回应。甜在嘴里,暖在心头,温暖有序的生活氛围在学院蔓延开来。

供药服务暖心,小爱彰显仁心

倒春寒期间,在严格遵守疫情防控秩序的前提下,学院创造性的保障学生的生活不受影响,解决学生的合理需要,贴心地为学生们准备常用药物,为同学们购置了一批常用药,学生们可随时前往6504办公室找武坦老师领取。当同学们领取药物时,武坦一边关心同学们的近况,一边叮嘱同学们疫情期间要做好自我防护,注意自己的身体健康。学院的暖心举措,让学生们感受到了浓浓的关怀,在惊喜之余收获了满满的感动。

深入陪伴暖心,只为学子舒心

学院领导走入学生课堂,及时掌握学院的教情、学情,做到“即听即评”。耐心、认真、和蔼地与老师们交流,鼓励他们在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,深入了解学生学习状态,把握学生的学习动向,促进教学质量和教学水平不断提高,有效提高学院人才培养质量。

心系学生,情暖教科,学院领导老师走进学生寝室,当好学生的贴心人,进行亲切关心与慰问,认真听取学生的生活诉求,及时为学生提供心理助力,并叮嘱同学们生活在一起,要互帮互助,创设良好的生活学习环境,注意个人疫情防护,努力学习科学文化知识,课余时间加强锻炼身体。同学们热情回应,积极与领导老师交谈,寝室里时不时传来一阵欢声笑语,洋溢着轻松愉悦温馨的气氛。校园春意盎然,人心也温暖炙热。

保障学生日常生活质量与身体健康是学院不懈的追求。学院树信心、解难题、强保障一系列工作,让同学们深刻感受到了学院的温暖,在这初春时节,师生们同心努力,创建美好校园。