教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”暑期“三下乡”社会实践:生命至高无上,学生安全第一

作者:    发布时间: 2022-07-23    浏览次数: 108

暑期来临,暑期安全教育是当下的一项重要任务。为了提高学生安全意识,723日下午,教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”团队志愿者吴晗在彭楼小学开展了“暑期安全教育”主题活动,筑牢学生安全防线。

吴晗以询问学生暑期想去些地方旅游为切入点,直击此节课的主题。她为同学们制定了假期出游小攻略,并通过离校安全、路途安全、居家及外出安全、交通安全、饮食安全、防食物中毒、防溺水等多个方面为同学们讲解暑期安全知识,增强同学们的安全意识。课堂安全知识丰富全面,有利于同学们充分学习了解。吴晗提供多个视频,采用“视频+互动”的教学方法,激发了同学们的课堂兴趣。最后同学们通过听安全教育歌曲——《孤泳者》,来增强安全意识。

此次暑期安全教育专题课程的设置,有效加强了学生们的暑期安全意识,进一步提高了学生们的自我保护能力和安全观念。