教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”暑期“三下乡”社会实践:手势动起来,童年更精彩

作者:    发布时间: 2022-07-23    浏览次数: 131

手势舞是当今社会中一种独特的艺术表现形式。为丰富校园生活,723日下午,教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”团队志愿者张逸涵带领彭楼小学的学生们学习“手势舞”课程的最后部分。

张逸涵从手势舞的歌曲介绍、欣赏视频、慢动作赏析等多方面来传递知识。课堂上,张逸涵与学生们共同学习了《读唐诗》、《中国字中国人》、《万疆》等手势舞。手势舞真切的表达,使同学们体会到了祖国的美好、繁荣和伟大,感受到了当下生活的幸福和美好,张逸涵希望同学们能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

手势舞课程的学习,充分展示了少年儿童热爱中华传统文化,热爱祖国,从小立德立志报效祖国的赤子情怀和向善向上的阳光风采。