教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”暑期“三下乡”社会实践:中国结,中国情

作者:    发布时间: 2022-07-23    浏览次数: 126

中国结文化如中国的历史一般,悠久而华美。723日上午,周口师范学院教育科学学院暑期三下乡社会实践团队志愿者王凤双带领彭楼小学生们一起学习中国结文化,感受中国风情。

志愿者王凤双首先展示了几张中国结的图片,引领学生们一起了解中国结的起源和寓意,学生们被多种多样的中国结所吸引,踊跃发言,在交流群里分享自己知道的中国结的种类和寓意。除此之外,王凤双也讲到了中国结的编法,鼓励同学们课后自己动手编制自己喜欢的中国结。一节课在有趣的互动和问答中结束,王凤双告诉学生们要多多了解和学习中国传统手艺,感受中华文化之美。

中国结是中华民族特有的文化符号,通过本节课的学习,有助于帮助学生更好地了解中国传统文化,为更好地传播传统文化奠定了基础。