教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”暑期“三下乡”社会实践:学习红色故事,传承红色基因

作者:    发布时间: 2022-07-23    浏览次数: 119

723日上午,教育科学学院暑期三下乡社会实践手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦团队志愿者陈嘉宝为彭楼小学生们带来上午的第一节课:红色故事汇。

走进红色故事,学习先辈精神。志愿者陈嘉宝老师讲到红军过草地的故事,一个十六岁的小战士忍受饥饿和严寒最终牺牲。陈嘉宝告诉同学们在学习和生活中应该勇于吃苦,敢于担当,学习先辈不怕苦,不畏难的精神,铭记英雄,珍惜当下的美好生活。听完这些红色故事,学生们为之动容,积极分享了自己的感想,表示会以先辈为榜样,树立远大理想,珍惜来之不易的美好生活。

本节课程的开展有助于引导学生了解那些拼搏奋斗的故事,感悟红色文化,让红色基因代代相传,永不变色。