教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”团队暑期“三下乡”社会实践:巧手制作立体粽子

作者:    发布时间: 2022-07-22    浏览次数: 117

为锻炼彭楼小学学生的动手能力、观察力与记忆力。722日下午,教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”团队志愿者王凤双开展了一节有趣的手工线上课程。

王凤双课前向同学们提出了“粽子一般是在什么节日才制作?”的问题,从而引出我国伟大的历史人物屈原的故事,让同学们对粽子的由来有了一定的了解,使同学们对粽子产生了浓厚的兴趣。王凤双在课堂上分享了立体粽子的制作方法,并提醒同学们使用剪刀时注意安全。课程最后,王凤双鼓励同学们勇敢分享自己的成果。

手工课程的开展,培养了同学们的实践能力,提高了同学们的创造能力和想象能力,同时也让他们更加了解中国文化,热爱传统文化。