教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”团队暑期“三下乡”社会实践:阳光心理,健康人生

作者:    发布时间: 2022-07-22    浏览次数: 102

722日下午,教育科学学院暑期三下乡社会实践“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”团队志愿者刘翱翔为彭楼小学生们带来心理健康教育课程。

志愿者刘翱翔在课前向同学们分享了一段视频,视频讲解了什么是心理健康以及其重要性,为接下来的课程做出了铺垫,也让同学们对心理健康有了一定的了解。刘翱翔分别从什么是心理健康、小学生的心理问题表现和怎样保持健康心态三个方面向同学们讲解了心理健康教育。上课过程中,学生们积极回答问题,刘翱翔表示希望同学们都能在日常生活中保持心理健康,享受健康的生活。

本次心理健康教育课程的开展,让同学们认识到了保持阳光心理的重要性,培养了同学们良好的心理素质,促进了同学们身心全面和谐地发展。