教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”暑期“三下乡”社会实践:传承中国武术,强劲民族体魄

作者:    发布时间: 2022-07-22    浏览次数: 115

为让学生们更多地了解中华武术文化,722日,教育科学学院“手牵手播传统文化,心连心筑红色童梦”团队志愿者李蕾为彭楼小学的学生们带来了一场精彩的“中国武术”课。

中华武术源远流长,是中华民族的精神史,它代表中国人气质的武术精神,是一种修身养性的方式。李蕾从武术的含义、字词、功能和与现代社会的关系来为同学们讲解中国武术。她通过与同学们互动指出,要追寻先烈的红色精神,形成健康的武术观念,立足过去,成就未来。同学们在课堂中享受武术知识。

武术作为中华优秀文化传统,不仅可以训练青少年的反应能力,增强灵活性和身体协调性,更有助于强身健体、陶冶情操、锻炼意志、培养品德,为践行“少年强则国强”打下坚定基础。