教育技能教研室组织开展课程思政专题研讨活动

作者:    发布时间: 2022-09-14    浏览次数: 291

结合教育科学学院优秀教学案例(课例)选拔标准,为进一步总结线上线下教学的有益经验,更新教育理念和教学方法,推进教学改革与创新,教育技能教研室组织开展了课程思政专题研讨活动。根据疫情防控的要求,此次活动于9月13日在线上进行,教研室全体成员参加。

本次活动主要围绕教研室教师提交的《幼儿社会性发展的心理结构》、《幼儿园班级心理环境建设》、《学前儿童美术的概述》三个课例展开研讨。活动现场,教研室老师们积极发表各自的见解,教研室主任李紫阳对三个教学课例的特点进行了梳理,如结构完整,内容充实,教学方法丰富多样,能自然融入课程思政等;同时也发现了不足,如课程思政的挖掘不够深入,对学生学情关注不够等。随后,就三个课例设计中存在的问题大家提出了修改建议。