教育科学学院举行实验室安全宣传教育、实验室安全专题讲座及应急演练

作者:    发布时间: 2022-10-09    浏览次数: 91

了使同学们进一步掌握实验室安全知识,提升安全意识,10月8日下午,教育科学学院在物北楼412会议室举行了实验室安全宣传教育、实验室安全专题讲座及应急演练。活动由实验员徐淑俊老师举行,实验室管理员浩楠主持,20级 、21级(包括专升本)及22级各班学生代表积极参加。

徐淑俊通过讲解实验室安全知识,希望代表们在思想上高度重视,行为上高度执行,并鼓励他们宣传带动身边同学遵守实验室规章制度。浩楠用PPT展示了实验室规章制度,针对实验室的借用和管理提出了一系列具体要求。培训结束后,徐淑俊讲解演示了灭火器和消火栓基本操作,并指导学生实操。

此次活动的开展,进一步普及了实验室安全知识,提升了学生应急处理能力,为学院进一步开展安全教育工作奠定了基础。

一审:赵露露

二审:王雨佳