作者:    发布时间: 2022-10-09    浏览次数: 113
         为进一步加强学院师生的实验室安全教育和安全管理工作,提高学院师生的实验室安全意识和防范能力,教育科学学院成功开展2022年度“实验室安全文化宣传月”系列活动。学院全员积极参与,活动效果显著。

根据活动方案,学院针对性开展形式多样的实验室安全文化活动,全面加强实验室安全文化建设。活动围绕“关注实验安全,共建平安校园”这一主题,组织实验室安全教育培训会扎实开展实验室安全应急演练活动召开实验室安全教育主题班会严格进行实验室安全知识准入考核组织师生签订实验室安全承诺书,此外,学院通过条幅、展板和微信公众号文章等形式,多途径开展活动宣传工作,积极总结活动经验,并对活动材料进行及时归档。各任课教师积极配合实验室工作,齐抓共管,共同引导学生遵守实验室安全规定,把上课班级的安全工作落到实处。

“实验室安全文化宣传月”系列活动的顺利开展,扩宽了学院师生的实验室安全知识面,提高了同学们的安全意识,增强了同学们的安全防范能力,为学院后续加强实验室的安全管理工作做了良好铺垫。

一审:赵露露

二审:王雨佳