教育科学学院开展“我为同学做件事”:创建文明城市志愿清扫活动

作者:    发布时间: 2022-11-02    浏览次数: 142

111日上午,教育科学学院在学校西门开展“我为同学做件事”:创建文明城市志愿清扫活动。学院党委副书记秦宁带领学院老师、学生志愿者进行此次活动,学院教师、学生志愿者积极参加。

秦宁强调了此次活动的注意事项,叮嘱志愿者们注意安全并佩戴口罩。他组织师生进行了清扫任务分工,并为志愿者们分发志愿服和卫生工具,带领志愿者们有序走出校园。志愿者对路面、绿化带、人行道等区域的垃圾袋、纸屑、落叶等进行清理打扫。志愿者充分发扬不怕脏、不怕苦的精神,分工合作,秩序井然。志愿者表示能在创建文明城市中贡献自己的一份力量,是一种自我价值的体现。

文明是城市之魂。此次活动的开展,增强了师生对文明城市创建的认识,提高了学生的劳动实践能力,为创建文明城市提供了青春助力。

一审:赵露露

二审:王雨佳