教育科学学院学生会举办“声承百年薪火,心映万里征程”第十届主持人大赛复赛

作者:    发布时间: 2022-11-02    浏览次数: 112

为进一步丰富同学们课余文化生活,11月1日晚上,教育科学学院学生会于物理实验楼北楼412教室举办了“声承百年薪火,心映万里征程”第十届主持人大赛复赛。学院主持队负责人孙璨和学生会部分工作人员担任评委,二十位通过初赛的选手准时参赛。

复赛考核分为绕口令、灵机一动和自由主持三部分。选手们按照顺序依次上台进行自我介绍,述说自己对主持工作的无限热爱,并随机读一段绕口令展示能力,选手们流利标准的发音获得评委们的肯定。评委们结合各种舞台突发状况进行情景假设,以考察选手的舞台表现及应变能力。面对评委的提问,选手们自信从容,侃侃而谈。在自由主持环节,选手们各展风采,模拟的情景各不相同,有春节联欢晚会的现场、电台播音、访谈节目等。本次大赛不仅展示了同学们的主持功底,也展现了学院学生积极向上的良好精神风貌。少年无畏,手握话筒,心中有梦,眼里有光。在复赛的舞台上,选手们用声音传承着薪火,携着心中的热爱踏上属于梦想的征途。期待同学们在决赛中更精彩的表现!

此次活动展现了学院学子青春、热情、富有活力的青春风采,锻炼了选手们的上台胆量以及口才能力,提高了选手们的综合素质能力,丰富了学院学生的校园文化生活。

一审:赵露露

二审:王雨佳