教育科学学院各班开展“传承红色基因、弘扬延安精神、红旗渠精神”主题团日活动

作者:    发布时间: 2022-11-07    浏览次数: 346

弘扬伟大建党精神,发扬延安精神红旗渠精神,116晚上,教育科学学院各班在六号楼教室开展“传承红色基因、弘扬延安精神、红旗渠精神”主题团日活动。各班团支部书记主持本次活动,同学们积极参与。

各班团支部书记以图文结合的方式,带领同学们深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述,一幅幅生动的图片、一段段感人的影像再现了当年干部群众在太行山悬崖峭壁修建红旗渠的奋斗场景。同学们积极讨论,表示新征程上,要继承和发扬好这种精神,忠诚尽职、奋勇争先敢想敢干、勇于拼搏,全力战胜前进道路上的各种困难和挑战。

本次活动的顺利开展,让同学们接受红色教育,赓续红色血脉,增强志气骨气底气让历久弥新的延安精神、红旗渠精神在新时代闪耀出更加耀眼的光辉

一审:赵露露

二审:王雨佳