教育科学学院各班开展青春读“史”:阅读经典历史著作活动

作者:    发布时间: 2022-11-02    浏览次数: 118

为深入学习贯彻“四史”学习教育,夯实同学们“永远跟党走”的理想信念,10月28日至11月1日,教育科学学院各班开展青春读“史”:阅读经典历史著作活动。学院全体在校生积极参加。

活动以线上读书打卡、分享交流经典著作精彩篇章及读书感悟的方式开展。各班团支部书记带领同学们共读《中国共产党的九十年》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等书目,引领同学们读红色故事,赓续红色血脉,担当时代责任,从党的光辉历程中汲取营养。同学们表示,通过参加此次“四史”学习教育活动,对中国共产党和新中国的发展有了更加清晰的认识。

明镜所以照形,古事所以知今。本次活动切实引导同学们做到读史明理、读史增信、读史崇德、读史力行,使同学们进一步从“四史”学习教育中更好感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在同学们心中落地生根,开花结果。

本次活动形式新颖,切实落到了实处,让理论学习有情感、有温度、有力量,让同学们自觉在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。历史是最好的教科书,“四史”学习教育进一步增强了同学们的民族自信心和历史使命感, 激发了同学们的爱国情怀。

一审:赵露露

二审:王雨佳