教育科学学院学生会举办“声承百年薪火,心映万里征程”主持人大赛决赛

作者:    发布时间: 2022-11-16    浏览次数: 137

为提高学生的综合素质能力,11月15日下午,教育科学学院学生会在物理实验楼北楼205教室举办了“声承百年薪火,心映万里征程”主持人大赛决赛。学院党委副书记秦宁、新闻与传媒学院朱贺老师、学院辅导员王淑雅、高钰涵担任评委。学院主持队负责人张元元、孙璨担任主持人。

经过初赛及复赛的层层选拔,本场决赛共有10位选手同台争风。比赛由一首歌曲《我的未来式》开场,主持人介绍比赛流程,选手们依次上台进行自我介绍。比赛分为魅力主持、才艺展示、黄金搭档、同台拉票、绘声绘影五个环节。

魅力主持环节精彩纷呈,今晚关注、人物解读、一堂好课等主持节目获得观众的一致好评,其中张紫晴的“百年恰芳华 我辈正青春”主题演讲激发了同学们对青春的感悟,唤起了同学们奋进新征程、自强以报国的决心;四分钟的才艺展示不仅体现了选手们的个人风格,还展现了选手们的个人素质;在黄金搭档环节选手们根据赛前抽取的搭档和题目内容进行现场模拟主持,展示了选手团队协作能力,也展现了他们的临场应变能力;配音表演再次将比赛拉入高潮,现场观众掌声连连;小品队和声歌队也为我们带来了“饭后甜点”,一场《扶贫轶事》惹得观众们笑声不断。

经过最终评选,张紫晴获得金话筒,雷子欣获得银话筒,孙扬清获得铜话筒,王子甲获得最佳新人奖,张淑涵获得最佳形象奖,陈姗灵获得最佳人气奖。各位老师上台为选手们颁发荣誉证书。本次大赛也在师生合影中拉下帷幕。

本次比赛不仅挑选了优秀的主持人才,同时也丰富了同学们的课余生活,给更多有梦想、有胆量的同学提供了一个展示自我的平台。

一审:赵露露

二审:王雨佳