教育技能教研室开展“教风建设”主题讨论活动

作者:    发布时间: 2022-11-19    浏览次数: 245

为进一步加强教风建设,促使教育技能教研室教师转变观念、统一思想、凝聚共识、专心从教,落实立德树人根本任务,根据教务处《关于开展教研室‘教风建设’主题思想大讨论活动的通知》要求,教育技能教研室于20221118日开展了题为“加强教风建设,提升教育教学能力”的线上教研活动。

在本次活动中教研室全体教师积极发言,分别结合自身的情况围绕“师风”“教”“学”等方面展开分享。大家一致认为,作为一名教育工作者,理应明白教书育人的责任,以学生为本,认真备课,坚持读书学习,提高自身的学识和教学水平,做学生成长道路上的引路人;作为一名青年教师,行胜于言,切忌好高骛远,华而不实,一定谨记不忘初心,牢记使命,守好我们自己的教育阵地;自身层面,理应竭尽所能,不计个人得失,以大局为重,并下定决心在接下来的师范专业认证以及本科审核评估工作中做出自己的贡献。