教育科学学院团总支组织各班观看“喜迎二十大”主题系列微团课

作者:    发布时间: 2022-09-29    浏览次数: 85

为学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植学生们的爱党爱国情怀,教育科学学院团总支积极响应号召,组织学院各班于929日观看“喜迎二十大”主题系列微团课。各班团支部书记负责此次活动,学生们积极参与其中。

此次活动以宿舍为单位,通过拍照打卡、分享感悟的方式进行。在此次活动中,学生们与白居易跨时空对话,见证他笔下的世间百态,又在艺术家阎肃老师的带领下,回顾重庆渣滓洞住过的七天七夜,探求“红岩精神”历久弥新的秘密。学生们欣赏了《咏梅》用光影制造出“牢笼”中的抗争,体悟了实景演绎《念奴娇·追思焦裕禄》中的焦裕禄精神,又在歌曲《中国潮中国人》的演绎中感受时代发展新活力的力量。

此次活动的顺利开展,有助于引导学院学生们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带领学生们以青春之名对话青春中国,激励学院学生们积极奋发向上,共同谱写时代新篇章。

一审:赵露露

二审:王雨佳