教育科学学院各班开展“百年团史青年学”主题系列宣讲活动——第一份团刊的创办

作者:    发布时间: 2022-05-06    浏览次数: 60

为献礼建团100周年,教育引导广大团员青年学团史、强信念、践使命、跟党走,56日,教育科学学院各年级各班在六号楼举办“百年团史青年学”主题系列宣讲活动——第一份团刊的创办,学院学生积极参加。

本次活动以班级为单位进行,由各班团支部书记主持。团支部书记以时间为序,向同学们介绍了《先驱》的创办背景和发展历程,通过讲解《先驱》所传播的马克思主义理论、国际共产主义运动中的著名人物事迹等内容,向同学们介绍了其在传播马克思主义和促进工农群众意识觉醒中起到的重要作用。

《先驱》做出了值得记忆和称颂的历史贡献,为青年团乃至以后共青团和中国共产党的办刊宣传活动积累了丰富而重要的经验,更在工农群众中传播马克思主义,产生了广泛影响,促进了工农群众的觉醒,实现了中国进步青年由激进民主主义者向共产主义者转变。团支部书记希望同学们能够继承先辈精神,为祖国繁荣富强开拓奋进、锐意创新,将个人的梦想要同“中国梦”紧密联系,不负时代和人民的期望和重托。

本次活动的开展,有助于学院团员青年更加深入地感悟团史故事,从团史故事中汲取奋进力量,激发团员青年继承“党有号召、团有行动”的光荣传统,激励同学们在奋斗中谱写青春之歌。

一审:赵露露

二审:王雨佳