教育科学学院各年级各班开展“百年团史青年学”——《中国青年报》的创刊主题系列宣讲活动(二)

作者:    发布时间: 2022-05-04    浏览次数: 70

为庆贺建团百年,弘扬共青团精神,加强团员青年意识教育,激励广大青年学生高举团旗跟党走,让同学们更好地认识学习共青团精神,54日,教育科学学院各年级各班在六号楼教室开展“百年团史青年学”——《中国青年报》的创刊主题系列宣讲活动。活动由各班团支部书记主持,同学们积极参加。

各班团支部书记结合PPT和视频进行宣讲,讲述了团歌背后的故事。同学们通过视频感受到了雷雨声对《光荣啊,中国共青团》歌词“一见钟情”的热爱和为了创作好这首歌所经历的艰辛。为了搞好创作,胡宏伟和雷雨声等人带着歌词深入工厂车间、田间地头,听取一线青年群众对相关词作的意见。经过了多次的修改,2003723日,在中国共产主义青年团第十五次全国代表大会上,全体代表投票表决,通过了关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议。在回顾团歌创作和团史的过程中,大家更加深刻地感受到中国共青团是一个光荣的组织,体会到作为一名团员的无限自豪感。活动结束后,同学们纷纷表示,今后将认真学习共青团精神,向共青团员们看齐。

此次活动的顺利开展,充分发挥了共青团员的榜样模范作用,进一步坚定了同学们的政治信念,为学院营造了良好的学习共青团精神的氛围。

一审:赵露露

二审:王雨佳