教育科学学院各班开展“百年团史青年学”——《中国青年报》的创刊主题系列宣讲活动(一)

作者:    发布时间: 2022-05-03    浏览次数: 54

为加强团员青年意识教育,激励广大青年学生高举团旗跟党走,52日,教育科学学院各班在六号楼开展“百年团史青年学”——《中国青年报》的创刊主题系列宣讲活动。

活动以班级团支部为单位进行,由团支部书记上台宣讲,讲述《中国青年报》创刊的故事。《中国青年报》是当代中国具有重大影响力的报纸之一,该报以促进青年发展、推动社会进步为神圣职责,在读者中享有崇高的声誉。20世纪80年代以来,中国青年报加强改革的宣传,报道了一批各行各业勇于开拓的青年改革者的先进事迹,在较深的层次上对改革中出现的一些新情况、新问题进行实事求是的分析。

团支部书记带领同学们回顾了中国共青团的百年奋斗历程,激励同学们在学思悟践中追根溯源,激发同学们增强踔厉奋发、笃行不怠的精神。通过本次活动,同学们认识到《中国青年报》是学生了解当今社会的有效途径,也是社会和中国青年之间的重要桥梁。

本次团史主题教育活动,使同学们更加深入地了解了《中国青年报》的创刊历史,也更加深入地了解了共青团的重要历史,引导同学们不忘初心、牢记使命,以革命先辈为榜样,切实增强荣誉感和责任感,把爱国热情转化为动力,在新时代担当新使命,展现新作为。

一审:赵露露

二审:王雨佳