作者:    发布时间: 2023-03-04    浏览次数: 76

为使同学们正确认识自己,接纳自己,理解他人,保持健康的心理状态,31日、33日,教育科学学院学生会开展“我为同学做件事”:“新时代、新梦想、心健康”自我意识心理团辅活动。活动由吴梦、刘琪琪、徐也晴组织,学校学生积极报名参加。

第一次活动在六号楼302教室进行,组织者们和参与者们一起观看了影片《催眠大师》。组织者借助影片中任小妍治疗他人的同时,也治疗自己的故事,让大家明白主人公之所以能够走出创伤的原因是她从内心深处原谅了自己,使参与者们认识到自我意识的重要性。

第二次活动在物北楼404教室进行,组织者们借助小游戏“马兰开花”迅速拉近参与者们的距离,活跃气氛,使大家进入状态。参与者们现场编写二十个“我”并积极分享,在向大家介绍自我时,也从同伴反馈中了解到别人眼中的自我。组织者们通过小游戏“青蛙跳水”让参与者们增进默契的同时,认识到自身在接续青蛙跳水过程中的重要性。

此次活动的顺利开展有利于帮助参与者们将理想自我和现实自我重新整合,让参与者们正确地了解自己,完善自己,形成良好的心理健康观,从而获得更多的幸福感。

一审:赵露露

二审:王雨佳