教育科学学院学生会开展“我为同学做件事”:“新时代、新梦想、心健康”职业规划心理团辅活动

作者:    发布时间: 2023-03-02    浏览次数: 61

为使同学们更全面认识自我,引导同学们了解个人类型与职业选择的关系,教育科学学院学生会于2月27日、3月2日开展“我为同学做件事”:“新时代、新梦想、心健康”心理团辅活动。活动以“职业规划”为主题,以观影的形式进行,由王雪浩、杜蕾、陶丝彤组织,在校学生积极参与。

本次活动在六号楼6301教室展开,参与者共同观看电影《绿里奇迹》。影片中主人公在工作中不断的认识自我,对自己的职业也有了更深的理解。组织者借助主人公的经历,来引导参与者形成客观的自我认识,进行合理的职业规划。活动最后,组织者总结道,当我们在进行职业规划时,需要对自己有客观的认知,摆正自己的位置,明白专业与就业的差距,了解专业与职业的衔接,找到适合自己的职业发展途径,实现个人与职业之间的匹配,实现个人价值的最大化。

本次“职业规划”心理团辅活动的顺利开展,有利于参与者们对自我有一个更清晰的认知,提高职业规划能力,为未来发展做好充足的准备。

一审:赵露露

二审:王雨佳