作者:    发布时间: 2023-03-04    浏览次数: 82

为进一步加强大学生心理健康教育,2月26日至3月3日晚上,教育科学学院学生会开展“我为同学做件事”:“新时代、新梦想、心健康”以学会友心理团辅活动。活动由姚明君、李康龙和韩慧莹组织,学校全体学生积极参加。

为提高参与者以学会友的意识,组织者请参与者讨论学习和交友两者的联系,拉进彼此的距离。组织者针对参与者提出的问题做出详细解释,并且强调“以学会友”就是以学习聚友谊,以友谊促合作。为加深参与者对“以学会友”的理解,组织者带领参与者观看电影《追梦赤子心》,主人公鲁迪的经历给参与者们留下深刻印象。观影结束后,组织者邀请参与者发表观影感受,参与者表示朋友的鼓励是个人前进的动力,他们体会到了在困境中要不断拼搏向上的精神,更加坚定了积极生活的态度。

以学会友,以友促学。此次活动的顺利开展,提高了学生的交友兴趣和个人素养,有助于大学生心理健康素质发展。

一审:赵露露

二审:王雨佳