教育科学学院学生会开展“我为同学做件事”:“新时代、新梦想、心健康”人际关系心理团辅活动

作者:    发布时间: 2023-03-03    浏览次数: 72

为帮助同学们更好地自我了解、自我接纳,提高同学们的人际交往能力。226日、33日,教育科学学院学生会在物北楼404教室、六号楼302教室开展“我为同学做件事”:“新时代、新梦想、心健康”人际关系心理团辅活动。活动由陈丽雪郑雨婧、任晓丹担任组织者,学校学生积极报名参加。

活动分两次进行,在第一次的“游戏”环节,组织者通过游戏“桃花朵朵开”对参与者们进行分组。各组成员进行循环式自我介绍,并确定小组的队长。参与者们共同参与小游戏“达芬奇密码”,“逢七过”,并以小组为单位共同接受游戏失败的惩罚。在游戏过程中,参与者们积极参加,感受人际交往的快乐和团队合作的重要性,现场氛围轻松欢乐。在第二次的“观影”环节,组织者带领参与者们观看电影《阳光姐妹淘》,学习电影主人公与人交往的优点。组织者引导参与者们要珍惜身边的朋友,认真对待友情。参与者们表示未来会积极的参加课外活动,主动交友。

本次人际关系心理团辅活动到此圆满结束,活动的成功开展,有利于进一步加强大学生心理健康教育,帮助同学们缓解心理压力,提高人际交往能力,促进学生身心健康发展。

一审:赵露露

二审:王雨佳