教育科学学院心晴工作室开展第八届校园心理剧大赛初赛

作者:    发布时间: 2023-03-17    浏览次数: 76

为提高学生心理健康水平,促进学生心理健康发展,3月17日下午,教育科学学院心晴工作室于物北楼404教室开展第八届校园心理剧大赛初赛。比赛由指导老师李蒙蒙和负责学生代表担任评委,学院十五支参赛队伍积极参加。

本次比赛以“聚春日暖阳,展心灵温情”为主题,为学生正确认识心理健康问题提供了一个全新的视角。参赛队伍按照抽签顺序依次进行表演,表演过程中选手们以饱满的热情和丰富的情感变化生动演绎人物形象,围绕人际关系、学习困扰、情感纠葛等方面来展开故事情节。其中有讲述努力追求梦想,勇敢面对困难的《谁的梦想不经历风雨》有讲述心有阴霾却依旧向上生长的《阳光下的孤独者》有讲述理智消费,青春不负债的《远离校园贷》有讲述坚强面对现实,向阳而生的《破茧而出》等优秀作品。评委们认真观看,对每个参赛作品都进行了细致地点评,为参赛队伍提出改进建议。最后,经过评选,共有十支参赛队伍进入学院复赛。

此次心理剧大赛映射了当代大学生常见的心理问题,贴近学生、贴近生活,为学生们提供了展示自己的舞台,有助于引导学生关注自身心理健康,培养积极向上,理性平和的阳光心态。

一审:赵露露

二审:王雨佳