中国教育科学研究院曹培杰博士应邀为我院教师作学术讲座

作者:    发布时间: 2023-03-30    浏览次数: 565

2023年3月29日,中国教育科学研究院未来教育研究所副所长曹培杰博士应邀来我院作题为《未来教育变革与研究创新》的学术讲座教育科学学院全体教师参加。讲座由教育科学学院院长田学岭教授主持。

曹培杰博士围绕“未来教育变革与研究创新”主题,分别从“科技进步引领时代走向”“国际教育新形态一览”“新时代未来教育畅想”介绍了未来教育学习变革的趋势,期间穿插各种案例,实景图片,内容丰富。曹博士从学习场景,学习方式和学校组织形式阐述了未来学校的构想。他强调,教育将是人工智能时代受到冲击最大的行业,且是全方位的挑战。

在“研究课题创新”座谈中,曹培杰博士在“选题依据”、“研究内容”、“思路方法”、“创新之处”等方面与教师进行了深入的交流。

通过本次讲座,教师们表示在未来教育变革层面,都有了更深层的认识,并在研究课题创新能力方面也受益匪浅。对提升我院教师整体能力水平具有积极意义。