教育科学学院心晴工作室开展第八届校园心理剧大赛决赛

作者:    发布时间: 2023-04-08    浏览次数: 88

为进一步提高在校学生的心理健康水平,丰富校园艺术文化生活,4月7日下午,教育科学学院心晴工作室在物北楼210教室开展第八届校园心理剧大赛决赛。比赛由学院教师李蒙蒙、王淑雅、田田和学生代表担任评委,经过初赛、复赛的层层选拔,共有五支队伍脱颖而出,走上决赛舞台。

比赛全程录像,参赛队伍按照抽签顺序依次进行表演。他们以自身经历为出发点,分别从人际关系、学习困扰、家庭矛盾等方面切入,演绎大学生在成长过程中面临的挑战与蜕变,展示青少年内心的柔软与脆弱。评委们认真观看表演,分别从剧本内容、整体效果、语言水平等方面进行打分,最终《你也很棒呀》获得一等奖,《破茧而出》、《迷雾》获得二等奖,《阳光下的孤独者》、《谁的梦想不经历风雨》获得三等奖。

本次心理剧大赛的开展,为同学们关注心理健康、培养乐观积极的生活态度搭建平台,有利于提高同学们的心理健康水平,推动了学院心理健康教育工作的开展。

一审:赵露露

二审:王雨佳