教育科学学院学子参加周口师范学院第四届校园心理情景剧大赛决赛

作者:    发布时间: 2023-06-14    浏览次数: 90

为提升学院学生的心理健康水平,营造良好的心理健康教育氛围,530日下午,在指导老师李蒙蒙、田田、王淑雅的带领下,教育科学学院代表队积极参加周口师范学院第四届校园心理情景剧大赛决赛,学院学生到场为参赛选手加油。

大学生处于“人生的拔节孕穗期”,时常面临一些生活、学习、情感等方面的困难,学院心理情景剧《你也很棒呀》示范了正确克服自卑心理的方法,助力同学们心理健康发展。《你也很棒呀》将现实生活与舞台表演创新结合,以角色扮演的形式来鼓励大学生要保持积极向上的态度。现场观众沉浸于作品所带来的情绪体验中,获得了正确的行为引导,了解了情绪表达的方式。评委从剧本内容、语言水平、情绪表达等方面进行公正公开地评分,最终,学院从八支队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

本次比赛的成功举办,丰富了学院的心理健康教育形式,提高了学院学生心理健康水平,增强了心理健康意识。

一审:赵露露

二审:王雨佳