教育科学学院学生会开展“益祈望:“‘六一’儿童节义演”活动

作者:    发布时间: 2023-05-31    浏览次数: 63

童年如歌,童心如诗。为传播快乐与温暖,预祝小朋友们欢度六一国际儿童节,5月30日下午,教育科学学院学生会在周口市儿童医院开展周“益祈望:“‘六一’儿童节义演”活动。学院50余名志愿者参加此次活动。

医护人员们开场发言,欢迎志愿者们的到来,预祝小朋友们儿童节快乐。表演正式开始,幼儿舞串烧《不忘童心往前飞》凭借熟悉的旋律和欢快的舞步充分调动了小朋友们的热情,活动室成了一个大舞台。志愿者用温暖轻快的歌曲《稻香》鼓励小朋友们乐观勇敢地面对未来。最受欢迎的儿童剧《小红帽》一出场就收获了小朋友们的欢呼,身着玩偶服的志愿者们用生动夸张的表演逗的小朋友们捧腹大笑。在家长的陪同下,志愿者们组织小朋友参与“下雨”和“大风吹”互动小游戏,并送出精心准备的小礼物。

志愿者的耐心陪伴赢得了家长和医护人员的称赞,家长们表示:孩子每周最期待的就是大哥哥、大姐姐来,周口师范学院是家门口的学校,学生每次来医院都是最热闹、最开心的一天,每次见到孩子开心,我们心里都很感谢他们。医护人员说:孩子们需要的不仅是医学治疗,这些志愿者都是小学教育、学前教育、心理学的学生,与孩子们相处的很融洽,为孩子们带来了精神上的鼓舞,也让我们感受到社会对特殊儿童的关心与重视。

这场爱心义演,为小朋友们带来了心灵的慰藉和愉悦,让小朋友们感受到温暖和关爱。益祈望活动进行至此,是助推构建“家长-社会-医院”三级关爱儿童联动机制的重要举措,是助推社会各界关爱儿童的宣传媒介,让学院学生在实践锻炼中了解和关爱儿童的同时,增强了学院学生作为新时代文明实践志愿者的责任感和使命感,鼓励社会各界人士积极参与到关爱儿童、志愿奉献的行列中。

一审:赵露露

二审:王雨佳