教育科学学院召开2024届本科毕业生教育实习暨毕业论文工作动员大会

作者:    发布时间: 2023-06-24    浏览次数: 279

为进一步贯彻落实学校有关会议和文件精神,保证2024届本科毕业生教育实习和毕业论文工作的有序开展,教育科学学院于2023年6月23日下午在学校音乐厅隆重召开2024届本科毕业生教育实习和毕业论文工作动员大会。教育科学学院领导班子、全体指导教师和2024届本科毕业生参加会议。会议由教育科学学院党委书记张昱主持。

会上,学院党委副书记秦宁宣读教务处《关于做好2024届本科毕业生实习工作的通知》;副院长郭红霞宣读《周口师范学院教师教育专业教学实习规程》,并结合《教育科学学院2024届本科毕业生教育实习工作方案》对教育实习工作进行解读和具体布置;副院长贾香花宣读《周口师范学院本科毕业论文(设计)工作规程》并结合《教育科学学院2024届本科毕业生毕业论文教育实习一体化实施方案》对毕业论文工作进行了具体说明。

导师代表魏军锋就教育实习工作对同学们发表了自己的看法,希望虚心接受指导,不断提升自我,努力成为一名优秀的教育者;希望能够主动与他人沟通交流,相互支持,相互学习,形成良好的合作氛围;希望在实习中保持积极的心态,勇于面对困难,勇于接受挑战,不断反思和成长。

2020级邓涵代表本届实习生进行了发言,表达了全体实习同学对学院的感谢、对即将到来的实习工作的期待和憧憬、对实习意义的深刻理解和完成好实习任务的决心,并与大家分享了自己在实习前和工作期间给自己定下的目标。

随后,院长田学岭对会议进行了总结,并对同学们提出四点期望:一是积极摆正工作学习心态,迅速完成角色转换,努力找准自身位置;二是努力按照“一践行三学会”要求,熟练掌握专业技能,增强就业竞争优势;三是严格遵守实习研习纪律,给实习学校留下良好印象,为学院争得荣誉;四是时刻注意教育实习安全,严防上当受骗和欺诈,学会保护自己。同时,田院长要求全体导师和学生严格按照学校教育实习和毕业论文工作规程,认真落实学院教育实习和毕业论文工作计划,圆满完成实践教学的各项任务。

最后张昱书记再次强调了实习期间要加强安全意识,本次大会在张书记对同学们的叮嘱和祝福中圆满结束。

此次动员大会,是教育科学学院实施“教育实习和毕业论文一体化推进模式”的重要环节,对于顺利完成2024届本科毕业生教育实习和毕业论文工作具有重要意义,相信大家在接下来的实习生活中能学有所获,并顺利完成实习任务。