教育科学学院“‘艺’起成长,共筑梦想”团队暑期“三下乡”社会实践:妙笔生花色彩多,阳光体育炼体魄

作者:    发布时间: 2023-07-12    浏览次数: 42

为培养留守小学生的观察能力和创造力,增强体育锻炼,712日上午,教育科学学院“‘艺’起成长,共筑梦想”团队的志愿者陈鑫燚、宋韩淑、叶鸿新、史鸣宇在王店黄连小学开展线下简笔画和趣味体育课程。

简笔画课上,陈鑫燚提问生活中常见的钟表及其组成部分,小朋友们积极思考并进行抢答,宋韩淑通过一些图片展示带领小朋友们进一步认识更多不同种类的钟表。陈鑫燚在讲台上边做简笔画示范边讲解钟表特点,小朋友们通过观察和学习,早已迫不及待地在纸张上画出专属于自己的小钟表,并向小伙伴们展示自己的成果,陈鑫燚、宋韩淑将表现较好的小朋友的作品进行展示并给予奖励。趣味体育课上,叶鸿新带领小朋友们一起做热身运动,通过“捕鱼”小游戏的开展培养小朋友们的团队合作能力和反应力,小朋友们你追我赶,玩得大汗淋漓、不亦乐乎,游戏过后的西瓜奖励更是令小朋友们喜笑颜开。

此次课程的顺利开展,有助于锻炼小朋友们的观察能力和手眼协调能力增强他们的体育技能提高学习的主动性,使其快乐地学习成长。

一审:赵露露

二审:王雨佳